Сказочный блог


Мы успеваем. Сроки изготовления.

Часто мне пишут — успеете ли сделать книгу к такому-то числу?
Я бегу к календарю, тыкаю по нему пальцем и радуюсь, когда могу сказать — успеем! Честно, мы очень стараемся успеть — верстаем ночами, просим типографию быстрей напечатать, потом галопом летим на почту. Мы понимаем, как важно получить подарок вовремя!
Но все же мы не волшебники, и за ночь изготовить и доставить книгу на другой конец страны не можем.
Итак, стандартный срок изготовления книги — 10 дней. Из них:
🔸️3 дня — верстка
🔸️7 дней — печать в типографии
Если надо быстрей, то срок можно уменьшить до 5 дней. Для этого мы сверстаем книгу ночью и позвоним типографию с огромной просьбой ускорить печать.
Но! Здесь есть нюанс — книга не отлежится положенные 3 дня под прессом и может повести себя непредсказуемо. Все-таки лучше при изготовлении не торопиться.
К этому сроку плюсуем доставку — 3-5 дней 1 классом Почты России. Это самая НАДЕЖНАЯ доставка, для вас она бесплатна.
Если очень-очень срочно и на дом — то ЕМС, но надо будет доплатить 300р.
От слова «СДЭК» меня немного перекашивает, сколько раз подводили((( Но если нужен сдэк — отправим сдэком.
Вроде все!


Летние каникулы в городе. Чем занять ребенка?

В этом году вряд ли кто-то поедет в отпуск. Вряд ли будут работать загородные лагери, различные кружки, да даже кино и театры вряд ли откроются.
К большому сожалению, это наша сегодняшняя реальность, и нам надо принять ее, не тратить время на переживания, и подумать, как прожить это лето ярко, интересно и с пользой для всей семьи.

Итак, чем можно заняться?

— Бывать на природе. Пусть это будет ближайший к дому парк. Корзинка с бутербродами, бутылка сока, плед на траве — и вот это уже не скучная прогулка, а интереснейший пикник. Не забудьте мячик или бадминтон.

— Заниматься спортом на улице. Бегать, ездить на велосипеде, роликах, самокате. Это точно лучше и полезней, чем сидеть дома. Причем, взрослым тоже.

— Вспомнить все игры и своего детства и научить детей в них играть. Цепи кованые, Светофор, Краски в коробку, Вышибала, Казаки-разбойники… Игры учат общаться, договариваться, развивают память, физическую активность.

— Работа на участке. Если у вас есть дача, ребенок может помогать на грядках 9а затем есть с удовольствием плоды своих трудов), а если нет — можно высадить с ним цветы у подъезда, или саженец дерева, да много чего можно.


Можно ли научить ребенка юмору?

Смех — одна из важных потребностей человека. Уже в 3 месяца младенцы начинают осознанно смеяться — от удовольствия, от радости. Чуть позже они начинаются смеяться над ситуациями — кто-то упал, или скорчил смешное лицо.
Людей без чувства юмора не бывает. Но не все шутки могут быть понятны, если не хватает базы знаний, опыта, начитанности.
Именно поэтому так важно читать ребенку смешные книги.
Вот список книг, которые понравятся вам и малышу, заставят улыбнуться и даже рассмеяться:
1. Книги Алекса Т. Смита про Клода
2. Книги серии «Кролик и Мишка» Джулиана Гофа
3. Книги серии «Суперсекретная банда пушистиков» Алвес Катя
4. Книги о Мистере Пингвине Алекса Т. Смита

Читайте, смейтесь, развивайтесь!


Как приучить ребенка к труду?

Проблема приучения детей к труду волнует многих родителей. При этом существуют те, которые считают детский труд непозволительным, ведь это врем для игр и развлечений. Другие же стремятся как можно раньше познакомить ребенка с обязанностями взрослых. Так как же найти золотую середину?

Зачем вообще знакомить ребенка с трудом?

В первую очередь родители должны определить для себя цель приобщения ребенка к труду. Некоторые хотят найти себе помощников в выполнении домашних дел, другие считают, что необходимо с малого возраста привить понятия труда и обязанности. Если родители для себя не определят четкую цель, ребенок это сразу же увидит, и ничего путного из этого не выйдет. При таком раскладе у ребенка может не возникнуть любви к труду и осознания его ценности.

Если правильно объяснить малышу цель и значимость труда, показать, что он является частью маленького коллектива – семьи, то ребенок вскоре может сам осознать важность и пользу совершаемой им работы.

Как напоминать о работе и поощрять труд малыша?

Естественно, что поначалу ребенок может забывать о своих новых обязанностях, в этом нет ничего страшного. Ваша задача – напоминать ему об этом и ни в коем случае не ругать за забывчивость, с возрастом он привыкнет к регулярному выполнению обязанностей.

Некоторые родители платят детям за помощь по дому. Данный метод является нежелательным, так как в будущем ребенок может вырасти корыстным человеком, зацикленном на деньгах. Ему будут чужды такие понятия, как бескорыстность и помощь близким. Если же поощрять работу ребенка похвалой или приятными бонусами (например, поиграть в компьютер или сходить в зоопарк), то у него сформируется положительное отношение к труду. Но и здесь не нужно переусердствовать, ведь ребенок может начать манипулировать и отказываться выполнять домашнюю работу без выгоды для себя.

Какую работу можно доверить ребенку?

В первую очередь не следует критично относиться к качеству выполняемой ребенком работы. Не стоит забывать, что у него нет опыта в подобного рода вещах, поэтому необходимо хвалить малыша при любом выполнении работ. Не следует также заставлять его переделывать работу либо исправлять ее на глазах ребенка.

Давайте ребенку поручения согласно его возрасту и возможностям. Начать можно со сбора игрушек и протирания чистой посуды. Далее можно показать, как выполнять более сложные задания.


Семь идей домашних квестов для детей. Родители могут отдохнуть.

Чтобы разнообразить скучные будни дома, можно придумывать квесты для ребенка. Идеально для родителей, чтобы эти квесты не требовали сложной организации, и ребенок мог сам их реализовать лишь с небольшой вашей помощью.. Да и рисовать карты и раскладывать записочки по дому до полуночи — такое себе удовольствие, признаемся честно.
Итак, идеи для квеста:
1. Собираемся в поход — написать или нарисовать список необходимых вещей, собрать рюкзак, научиться (или помочь маме) варить «походную» кашу, нарисовать съедобные и несъедобные грибы в лесу, построить палатку под столом — список можно продолжать.
2. Строим город — нарисовать план постройки, строительство (город можно строить из пластилина, бумаги, книг, кубиков и т.д.), не забыть про жителей, про дорожные знаки и т.д.
3. Организовать спектакль — продумать сценарий, название, нарисовать и раздать билеты, организовать зрительный зал, буфет, показать представление.
4. Зоопарк из соленого теста — налепить, высушить, раскрасить, сделать клетки, продавать билеты
5. Генеральная уборка в детской комнате — любимый мамин квест 🙂
6. Модный приговор — разбор гардероба, избавляемся от старых и малых вещей, примеряем, красуемся, фотографируемся в разных образах, наводим порядок в шкафах.
7. Украшение дома к ближайшему празднику — вспомнить ближайший праздник (или придумать его) и украсить дом при помощи подручных материалов. Это могут быть плакаты, гирлянды, фигурки из бумаги.

Такому квесту можно посвятить весь день. Это развивает проектное мышление, фантазию, мелкую и крупную моторику. И самое главное — ребенок не скучает 🙂


Ребенку скучно дома, что делать?

Сидеть целыми днями дома — настоящее испытание для активного малыша, и для его родителей тоже. Еще какое испытание.
Что делать маме, которая вынуждена развлекать скучающего ребенка целыми днями? Не становиться же аниматором 24/7.

Итак, записывайте самое важное правило:
Нужно составить распорядок дня.

Для детей постарше написать/нарисовать его и повесить на стену. Для совсем малышей это делать необязательно, но придерживаться нужно.

Зачем?
1. Это дисциплинирует. Поверьте, разбаловаться и разбаловать детей на карантине очень просто и быстро. Но это путь к прокрастинации, чувству вины и висящему на вас из-за скуки ребенку. И капризы, капризы, капризы.

2. Малыш знает, что будет через час, через два и т.д. Это вносит стабильность и спокойствие в его жизнь. Детям это важно. Нам всем это важно. А еще скуки становится гораздо меньше, проверено.

3. Мы можем распределять нагрузки для ребенка равномерно. Сам он еще не понимает, что смотреть три часа мульфильмы — вредно. Но режим есть режим, поэтому полчаса на мультфильмы, а потом активная уборка вместе с мамой.

4. Ребенок привыкает к самостоятельности. Он знает, что после обеда надо заняться уроками (к примеру). Так было позавчера, так было вчера, поэтому сегодня он встанет и без напоминания пойдет к письменному столу.

Будьте готовы, что ребенок постоянно будет пытаться двигать границы и саботировать режим. Надо следить. Мало просто повесить листочек с распорядком дня на стену, а потом вздыхать — ах, какой он непослушный, не соблюдает режим. Еще раз напишу — надо следить.


Начните сегодня, гораздо легче будет привыкнуть, пока вы все сидите дома. Через месяц вы увидите приятные изменения в жизни.




Как защитить ребенка от коронавируса?

Хоть и говорят, что дети коронавирусом болеют очень легко или не болеют вовсе, меры предосторожности принимать нужно.

1. Ограничить прогулки в людных местах. Свежим воздухом дышать либо на территории дачи, частного дома, либо выезжать на природу, подальше от людей. Но гулять нужно, это поднимает иммунитет и укрепляет здоровье.

2. Не ходить в гости и не принимать гостей. Знакомый не значит не заразный, к сожалению. Общайтесь онлайн, по видеосвязи.

3. Тщательно мыть руки, продукты, делать уборку дома, и вообще чистота — залог здоровья.

4. Объяснять ребенку, что такое коронавирус, чем он опасен, и как от него можно защититься. Ребенок должен сам понимать важность соблюдения правил, ведь вы не можете контролировать его круглосуточно.
Очень полезна для прочтения бесплатная именная сказка о коронавирусе — https://skazkio.ru/demo_tale/


Читать ли ребенку сказки онлайн?

А собственно, какая разница — читать ли сказку с бумаги или с экрана?
Давайте подумаем, что важнее всего в вечернем чтении? Мамин или папин тихий голос, внимание, время вместе, тепло и уют.
Время сказки — чудесное время, которое ребенок будет вспоминать всю жизнь. К сожалению, все скоротечно, и читать вслух малышу мы сможем всего несколько лет, не больше. Надо ценить эти моменты. Потом будем скучать 🙂
Так что же лучше — онлайн сказки или бумажные книги?
У сказок онлайн есть большое преимущество — их можно быстро найти, скачать и сразу начать чтение.
За бумажной книгой надо сходить в магазин или библиотеку. Но зато листание страничек хорошо развивает моторику малыша.
Ну а важней всего все-таки — читать. Каждый день, вместе. Прививать любовь к чтению с раннего детства.


Чем занять ребенка во время карантина?

Сколько мы уже сидим дома из-за коронавируса? Неделю, месяц, год? Время слилось в один бесконечный и скучный день. Тяжело всем и особенно детям.
Давайте подумаем, чем можно развлечь малышей во время карантина? Возвращайтесь к этому списку, когда заскучаете:

— Проснуться под веселую музыку и сделать потягушки, а потом зарядку.
— Приготовить вместе вкусный завтрак.
— Заказать электронную именную сказку о Вашем ребенке: https://skazkio.ru/shop/e-book/ К вечеру она уже будет у вас на почте.
— Начать готовить персональную выставку ребенка. Развешивать шедевры на самых видных местах в квартире. Один день — один рисунок. Или два, или три, да сколько угодно! Пусть ваш дом станет ярче!
— Лучше всего прогонять вирусы чистотой и уборкой. Веселая музыка здесь тоже поможет. Вы пробовали протирать пыль и вертеть в такт попой? Попробуйте! А теперь все вместе!
— Посидеть в тишине и одиночестве иногда очень нужно. И маме, и ребенку. Можно эти минуты посвятить приятным мечтам, а потом рассказать друг другу — о чем намечталось.
— Настольные игры — можно самим нарисовать бродилку или игральные карты, или пазл.
— Сделать дом уютней, вырезав яркую салфетку из бумаги, или связав, или вышив — кто что умеет. Можно и из пластилина слепить. Да, салфетку. А кто-то запретит?
— Посмотреть интересный мультфильм.
— Спеть песню
— Устать и начать готовиться ко сну
— А здесь и электронная именная сказка от https://skazkio.ru пригодится. О чем будем сегодня читать? Сказку про порядок? Или про послушание? Или про то, почему нужно хорошо кушать? Сказкотерапия — идеальный способ воспитания, который вызывает только положительные эмоции.

Понравился день? Завтра повторим?)


Зачем я написала сказку о коронавирусе

Как и все, я внимательно слежу за ситуацией с коронавирусом. Новости льются сплошным потоком из каждого утюга. Кто-то боится, кто-то отрицает, кто-то смеется. Но реальность такова, что коронавирус есть, он опасен, и он главная тема обсуждений в последние месяцы.

А кто-нибудь задумывался, как реагируют дети на это все? Ведь они рядом с нами, они слышат новости, наши рассуждения, они видят и по-своему переживают всю ситуацию. У нас, у взрослых, есть багаж знаний, опыта, прочих ресурсов, которые помогают нам. У детей этого нет. Они смотрят на нас и ждут поддержки и объяснений от взрослых, умных людей. Часто эти взрослые и умные люди просто отмахиваются. Кто-то не находит времени, кто-то просто не понимает, что детям сейчас очень нужна наша поддержка.

У меня двое детей, они уже взрослые для сказок, но у них тоже возникла куча вопросов. Объясняя ситуацию своим детям, я подумала о тех, кто младше их, и что им бы не помешала сказка о коронавирусе. Я села и написала ее. А потом попросила администратора сайта SkazkiO настроить возможность всем желающим бесплатно получить ее в именном формате, про своего ребенка.

Вот результат — https://skazkio.ru/demo_tale


ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!