Сказочный блог


СДЭК vs Почта России

Изначально был замысел – бесплатно отправлять Почтой России и СДЭК.

Все для моих любимых заказчиков. Но, отправив две книги СДЭКом, я поняла, что реальность вносит коррективы.

Вообще, у СДЭК я рассчитывала на услугу «Посылочка», но кто ж знал, что они для этой услуги придумали специальные квадратные коробки.

И книга формата А4 не входит в самую маленькую. В большой квадратной коробке отправлять одну книгу довольно… странно. И дорого.⠀

Поэтому сравнивать будем самую дорогую доставку 1 классом от Почты России и самую дешевую доставку склад-склад СДЭК.

Цена.

Почта – от 250р, СДЭК – от 550р

Сроки.Почти одинаковые, СДЭК при обещаниях оперирует рабочими днями, Почта – обычными. А в итоге – около недели, 4-8 дней, зависит от региона.

Удобство отправителя.

Удивительно, но лично мне удобней отправлять Почтой: электронная очередь, близость отделения к дому, оформление занимает 5 минут, паспорт не нужен. СДЭК в этом плане хуже: живая очередь (юрлица и физлица вперемешку, получение и отправка тоже), пункт приема подальше, оформление дольше, нужен паспорт.

Удобство получателя.

Тут я могу быть необъективна, т.к. в разных городах разная ситуация. Где-то на Почте всегда аншлаг, а в СДЭКе тишина и благодать.

Хочу отметить просто, что сейчас у Почты появилась услуга – получение посылок без паспорта, по коду из смски. Это очень удобно, в СДЭКе пока такого нет.

Работа с юрлицами.

Вообще изначально я хотела официально оформить отношения со СДЭКом. Я сделала все! И в офис ходила, и на сайте заявку оставила. В ответ – тишина.

С Почтой отношения оформлять не вижу смысла, да и не тешу себя иллюзиями, что там будет что-то волшебное и удобное. Мне и так нормально.⠀️

В общем, дорогие заказчики! Не бойтесь Почты России, она сейчас вполне сносно работает. Я отправляю все бандерольки 1 классом. Они отслеживаются по трек-коду и летят только самолетами. Для вас это бесплатно.

Отправка СДЭК и другими курьерскими службами – плюс 300р к заказу

🤷‍♀️ Видит сказочный бог, я очень хотела, чтобы всем было удобно и выгодно.

Но как обычно, реальность жестока, а рамки себестоимости не резиновые🤓

%%image%%