Сказочный блог


Зачем я написала сказку о коронавирусе

Как и все, я внимательно слежу за ситуацией с коронавирусом. Новости льются сплошным потоком из каждого утюга. Кто-то боится, кто-то отрицает, кто-то смеется. Но реальность такова, что коронавирус есть, он опасен, и он главная тема обсуждений в последние месяцы.

А кто-нибудь задумывался, как реагируют дети на это все? Ведь они рядом с нами, они слышат новости, наши рассуждения, они видят и по-своему переживают всю ситуацию. У нас, у взрослых, есть багаж знаний, опыта, прочих ресурсов, которые помогают нам. У детей этого нет. Они смотрят на нас и ждут поддержки и объяснений от взрослых, умных людей. Часто эти взрослые и умные люди просто отмахиваются. Кто-то не находит времени, кто-то просто не понимает, что детям сейчас очень нужна наша поддержка.

У меня двое детей, они уже взрослые для сказок, но у них тоже возникла куча вопросов. Объясняя ситуацию своим детям, я подумала о тех, кто младше их, и что им бы не помешала сказка о коронавирусе. Я села и написала ее. А потом попросила администратора сайта SkazkiO настроить возможность всем желающим бесплатно получить ее в именном формате, про своего ребенка.

Вот результат — https://skazkio.ru/demo_tale


ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!