Сказочный блог


Екатерина Петровна сдула с раскрасневшегося лица непослушную прядь. Слишком длинные и слишком яркие полки магазина игрушек пугали своим выбором и ценами. Она уже немного нервничала, когда обратилась к консультанту:
— Молодой человек, подскажите мне, внуку подарок очень нужен, пять лет исполняется.
Консультант, молодой парнишка, который сам недавно играл в игрушки, рассыпался в объяснениях – вот стрелялки, вот конструкторы, вот монстры, мальчишки их любят.
Екатерина Петровна не хотела, чтобы ее внук любил каких-то монстров. Какая от этого польза? Она видела его не с автоматом подмышкой, расстреливающего монстров, а сидящего рядом с ней с книжкой или шахматами. Вот и читать пора учиться. Может, книжку присмотреть?
С такими мыслями она вышла из магазина, села в маршрутку и немного расслабилась наконец, прикрыв глаза. Тут смартфон в сумке громко завибрировал. Подруга отправила сообщение. Буквально вчера они обсуждали выбор подарков для внуков, и вот она уже отправляет фото обложки книги сказок
— Сказки о … Никите, — Екатерина Петровна улыбнулась. — Ишь чего придумала.
А ведь хорошая идея – именная книга сказок. И подарок какой необычный, и память на всю жизнь. И читать по ней можно учиться.
Екатерина Петровна еще раз посмотрела на экран смартфона – да, решено, надо заказывать.


ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!